最近いちばん好きなケーキ2012-04-01 22:35:54

PAULのフレジェ
PAULのフレジェ。

よそのフレジェも食べてみたけど、どうしてもPAULのフレジェが好き。濃厚でほどよい固さのクリーム、上に薄くのったマジパンの甘みとイチゴの酸味。たまりません。

フレジェに出会う前のマイベストケーキはアン・プチ・パケの「クレナイ」。X Japanの歌じゃないけど、紅色で中が緑の美しいケーキ。ピスタチオの香り高いムースにラズベリーの酸味。

ケーキ 万歳!

コメント

_ あかねパンダ♪ ― 2012-04-03 21:18:11

美味しいそう!
ケーキは自分ではめったに買わないので
全くお店を知らないのだが
東京に行った時は是非立ち寄ってみるね

_ turtle*tortoise ― 2012-04-04 22:20:20

PAULは結構いろいろなところにあるパンとお菓子のチェーン(本家はフランス)。アン・プチ・パケは横浜市青葉区のお店です。PAULはレシピが世界共通らしく、パンもいかにおおフランスでおいしいので(高いけど〜)お試しあれ。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック