最近いちばん好きなケーキ ― 2012-04-01 22:35:54
PAULのフレジェ。
よそのフレジェも食べてみたけど、どうしてもPAULのフレジェが好き。濃厚でほどよい固さのクリーム、上に薄くのったマジパンの甘みとイチゴの酸味。たまりません。
フレジェに出会う前のマイベストケーキはアン・プチ・パケの「クレナイ」。X Japanの歌じゃないけど、紅色で中が緑の美しいケーキ。ピスタチオの香り高いムースにラズベリーの酸味。
ケーキ 万歳!
よそのフレジェも食べてみたけど、どうしてもPAULのフレジェが好き。濃厚でほどよい固さのクリーム、上に薄くのったマジパンの甘みとイチゴの酸味。たまりません。
フレジェに出会う前のマイベストケーキはアン・プチ・パケの「クレナイ」。X Japanの歌じゃないけど、紅色で中が緑の美しいケーキ。ピスタチオの香り高いムースにラズベリーの酸味。
ケーキ 万歳!
コメント
_ あかねパンダ♪ ― 2012-04-03 21:18:11
_ turtle*tortoise ― 2012-04-04 22:20:20
PAULは結構いろいろなところにあるパンとお菓子のチェーン(本家はフランス)。アン・プチ・パケは横浜市青葉区のお店です。PAULはレシピが世界共通らしく、パンもいかにおおフランスでおいしいので(高いけど〜)お試しあれ。
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ケーキは自分ではめったに買わないので
全くお店を知らないのだが
東京に行った時は是非立ち寄ってみるね