おうちでごはん ― 2008-08-25 22:10:53
ここ数日はすっかり涼しくなり、これで今年の夏も終わりか、というところ。7月のカナダの交通事故に始まった今年の夏は、交通事故直前に歩いたWaterton National Parkの半日ハイクを除いては、全く山にも行かず、ただただ猛暑が過ぎ去るのをやりすごしていた感が無くもない。
一方、ここしばらく「おうちでごはん」に熱中している。家でごはんを作って食べるのは当たり前なのだけれど、それがままならない仕事生活をしてきたので、たまに早く帰ってご飯を作ると、意外にも気分転換になるのだ。
勢いついでに、本日は自分でお弁当を作って職場に持参。週末に新しいランチボックスを購入したのだけれど、これがご飯の容器がテルモス(サーモスってのが正しいんですかね)になっているという優れもの。お昼になっても確かにご飯が温かく、昔のアルミのお弁当箱から隔世の感だなー、と妙に感心。
ま、この「おうちでごはん」ブーム、いつまでつづくのかわからないけど。当面は盛り上がることとします。
一方、ここしばらく「おうちでごはん」に熱中している。家でごはんを作って食べるのは当たり前なのだけれど、それがままならない仕事生活をしてきたので、たまに早く帰ってご飯を作ると、意外にも気分転換になるのだ。
勢いついでに、本日は自分でお弁当を作って職場に持参。週末に新しいランチボックスを購入したのだけれど、これがご飯の容器がテルモス(サーモスってのが正しいんですかね)になっているという優れもの。お昼になっても確かにご飯が温かく、昔のアルミのお弁当箱から隔世の感だなー、と妙に感心。
ま、この「おうちでごはん」ブーム、いつまでつづくのかわからないけど。当面は盛り上がることとします。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。